Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Tempus Colligendi

02:11 

LXVI. Окончательные реестры

Poxy Proxy
Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Говорили они еще долго. Слишком много вопросов, слишком много неотложных дел — и более чем достаточно контроля на руках.

Амелия подрядилась донести до Скримджера, что консенсус достигнут и Поттер просто несколько нервничает. Притом, на самом деле, нервничает небезосновательно — ну что мешает Волдеморту подобрать весь тот горючий материал, что породил покойные Бригады? Мадам Боунс, в конце концов, твердо обещала сдержанное заявление в “Пророке” в обмен на еще более сдержанную заметку в “Видящем”. Подумаешь, ошиблись два братских ведомства, поторопились немного, с кем не бывает? Послушать Амелию, так при Фадже Ударники и Авроры цапались за юрисдикции постоянно, и Руфусу будет легко свести понимание конфликта только в это русло. Ну, дай Мерлин…

читать дальше

@темы: Текст

URL
Комментарии
2015-05-26 в 14:54 

Lele Ivanets
Я даю тебе мячик и пуговицу!
Персиваль Уизли
Перси, просто Перси. В честь лорда Перси Перси, полагаю :)
И, пожалуйста, верни Пию нормальную фамилию. Он ничем не провинился перед паспортным столом.

2015-05-26 в 21:40 

P.R.
Пусть в помыслах твоих Итака будет конечной целью длинного пути
Однако, Сьюзи его взяла тепленьким) А Поттер и не заметил)

2015-05-26 в 22:19 

P.R.
Пусть в помыслах твоих Итака будет конечной целью длинного пути
А так, конечно, обе Боунс едят господина Главного Аврора без хлеба, обеих Боунс Поттер не контролирует, но при этом совершенно убежден, что он тут успешно выстраивает отношения с разными центрами влияния. Хотя за каким лядом ему терпеть старшую Боунс, которая его раз за разом надевает на шампур, и на кой ляд ему сдалась Боунс младшая, после которой Поттер ходит дурачком и "спасается бегством" - вопрос на миллион.

Это комментарии на полях. :) А так, проды бы почаще)

2015-05-26 в 22:52 

fearitha
The Future's pretty cool!
P.R., Хотя за каким лядом ему терпеть старшую Боунс, которая его раз за разом надевает на шампур, и на кой ляд ему сдалась Боунс младшая, после которой Поттер ходит дурачком и "спасается бегством" - вопрос на миллион.
Что касается терпения по отношению ко старшей Боунс... потому что это - один из лучших боевых магов Британии, и самая здоровая политическая сила в оной Британии же?
Поттер только в самых жутких кошмарах, как его посадят на пост министра и заставят самому решать политические коллизии. Пока за него в Визенгамоте отдувается Боунс, и в Министерстве тоже отдувается Боунс, и в подавляющем большинстве закадровых интересов политически активных семей отдувается Боунс. Сам он этого всего делать не умеет и не собирается уметь, судя по тексту. А в ответ Боунс от него требует, чтобы он, раз уж не готов, не может и не хочет (если он все это делает, конечно, с него пойдет совсем другой спрос), изволил согласовывать с ней линию партии. Потому что в этой партии тогда - вовсе не он главная скрипка.
Вообще, у меня куда более насущный вопрос, за каким лядом Поттера с такой силой - без Дамблдора, который бы его прикрывал - терпят все остальные, та же Боунс, например.
Что же до того, на кой ляд ему сдалась младшая... ну, что тут сказать. В Хогвартсе, конечно, не преподают, зачем мальчикам девочки, но Поттер на личном опыте выучил.

2015-05-26 в 23:01 

Lele Ivanets
Я даю тебе мячик и пуговицу!
за каким лядом Поттера с такой силой - без Дамблдора, который бы его прикрывал - терпят все остальные, та же Боунс, например.
Вера в избранность же. Он ее с успехом поддерживает. И чем дальше — тем лучше.

2015-05-26 в 23:30 

fearitha
The Future's pretty cool!
Вера в избранность же. Он ее с успехом поддерживает. И чем дальше — тем лучше.
Так вера в избранность - это у дорогого покойника и у толпы необученных подростков, которые, конечно, хорошее пушечное мясо, не спорю.
У кого из серьезных политических игроков, кроме Волдеморта, есть вера в избранность? Да и у детей она, гм, падает. Потому что дети вырастают, как бы.

2015-05-26 в 23:31 

P.R.
Пусть в помыслах твоих Итака будет конечной целью длинного пути
fearitha, можно было бы по-другому выстроить отношения, без того, чтобы его каждый раз на бутерброд клали. Или, для начала, хотя бы отдать себе отчет в том, что их отношения с Боунс старшей несколько выходят за пределы схемы "лидер боевого молодежного объединения, он же символ сопротивления, он же подающий надежды и проч. vs лидер влиятельной политической силы Британии". А так Поттер на этом раз за разом теряет, и свободу в том числе. Послать старшую Боунс (или хотя бы убрать, или отодвинуть, или изолировать, или поставить на контроль) нельзя, потому что есть младшая, с которой личные отношения, которые "обязывают". А послать младшую нельзя, потому что у старшей - политический вес и все такое. И свобода Главного Аврора по спирали сужается. При этом старшая его людоедствует открыто, а младшая через Поттера утверждает себя в Хоге. Читаем вышепредставленную главу - Сьюзи не просто развела Поттера на секс, но и обставила дело так, что теперь весь Хог (по крайней мере, его женская часть) знает, что сам Поттер с ней спит. Чем заработала 100500 очков в своих координатах успеха и достижения. Она себе этим что-то заработала? Ничего, кроме завистливых взглядов. Но для многих женщин это как бы вершина успеха. Что заработал Поттер? Точно ничего, а мозгов на этом потерял. В результате лидер политического движения, который должен быть точен и контролировать ситуацию, как дурачок бегает то в спальню, то из спальни, то к профессоршам, то от профессорш.
Что Поттер в женских играх не силен, то тут он не одинок, мужчины такие вещи, как правило, не секут, в результате чего раз за разом оказываются в ситуации бычков с ошейником на бойне.
А мальчикам девочки нужны для разного, и для классного секса в том числе. Но зачем в нагрузку к сексу брать себе еще и личного манипулятора, от которого зависишь и которого не контролируешь, вопрос на миллион.

2015-05-26 в 23:51 

fearitha
The Future's pretty cool!
P.R., так Поттер просто и банально НИКАКОЙ лидер политического движения. Он не может, не хочет и не стремится мочь в политику.
Послать старшую Боунс нельзя, потому что "кто ж тогда останется"? Делать политику с опорой на Рональда Уизли? Ну вперед, флаг в руки, барабан на шею. В оригинальном таймлайне его за уши тащил Кингсли - но тут-то Кингсли его тащить не будет, зачем Кингсли это? Дамблдор, который осаживал бы коллег, умер, причем очень невовремя. Боунс? Ну мы сами отказались от сотрудничества с ней.
А свободы у Главного Аврора канонически мало. Он ходит под начальниками. Падает свобода Светлого Лорда - ну так чтобы быть нормальным Лордом, а не впечатлять шестнадцатилетних девочек, надо быть хотя бы Волдемортом в семидесятые. А лучше - Дамблдором.

2015-05-26 в 23:54 

Lele Ivanets
Я даю тебе мячик и пуговицу!
У кого из серьезных политических игроков
В конкретно этот каноне — почти у всех. Скримджер в 6 книге не просто так предлагает Гарри совершенно официальное сотрудничество с Министерством. И совершенно не просто так не выдает информации о нем, оказавшись в руках Волдеморта.
Это другой мир. Мир в котором слова имеют вес, со Смертью иногда можно договориться, а любовь — самая мощная магия. В нем сбываются пророчества и рождаются Спасители. Так что в них верят вне зависимости от линии партии.

2015-05-27 в 00:19 

fearitha
The Future's pretty cool!
В конкретно этот каноне — почти у всех. Скримджер в 6 книге не просто так предлагает Гарри совершенно официальное сотрудничество с Министерством. И совершенно не просто так не выдает информации о нем, оказавшись в руках Волдеморта.
В смысле - не просто так? Поттер - мощнейшая политическая фигура в любом случае, это "Мальчик-который-выжил", живое свидетельство того, что Волдеморта можно выпилить нафиг. Разумеется, не просто так; Скримджер играет в политику, и это неоднократно подчеркивается в тексте. Он совершенно не смотрит на Гарри как на религиозную фигуру.
Ну и да, со спасителями, как выяснилось, у нас не задалось в каноне. Жертвенную овечку вырастили, а со спасителем тяжко.
Был Дамблдор с его, скажем так, достаточно мифологическим сознанием; но он, гм, был. Есть Волдеморт еще. Гриндевальд, наверное, из той же обоймы. А Скримджер - старый аврор, любящий маггловские костюмы и отправляющий своих людей работать в гущу маггловской же политики. Бюрократы. Привет от Фаджа, который читал статьи Риты Скиттер.

2015-05-27 в 00:25 

P.R.
Пусть в помыслах твоих Итака будет конечной целью длинного пути
fearitha, если играть за Аврора Поттера, то ему-то как раз сам Мерлин велел становиться этим самым лидером и зарабатывать себе свободу, людей, возможности, достижения, ресурсы, первенство, инструменты и все остальное. Это если по чесноку и если хотеть себе большего. А если его сносит на шестнадцатилетних девочек и семейные ценности - ок, пусть так, но пусть тогда признается себе в этом. "Нахера мне свобода и лидерство, я хочу аплодисментов, борща и теплое бедро под боком". Жизнь сразу проще станет. А так Поттер изображает успешного маргинала - "я весь из себя замечательный и успешный, руководить и направлять буду, но респектабельным лидером становиться не буду, заведу себе делянку террористов, если получится, то на госслужбе, если не получится, то подпольных. А то не дай Мерлин перестану быть маргиналом". Вместо нормального политического лидерства.

Что до старшей Боунс, то отношения с ней - Поттеру - надо выстраивать как с политическим лидером другой фракции, и только. А не городить сложные эмоциональные связи "я для нее вот такой, а она для меня вот такая, она мне может вот так, а я буду в это играть, потому что получаю от нее подтверждение, и я вот чувствую в ней вот такой эмоциональный пароль, а она во мне чувствует вот такой пароль, и мы будем на этих паролях сложно коммуницировать". И вот это вот нагромождение эмоционально-чувственного и нужно послать. Ну как минимум - поставить Боунс на место _делового_ партнера, и не более, и жестко пресекать, когда она ему набивается в матери-тетушки-домашнее привидение-семейного вампира.

А если играть не за Аврора Поттера, то тут расклады совсем другие.

2015-05-27 в 00:39 

fearitha
The Future's pretty cool!
если играть за Аврора Поттера, то ему-то как раз сам Мерлин велел становиться этим самым лидером и зарабатывать себе свободу, людей, возможности, достижения, ресурсы, первенство, инструменты и все остальное.
Ага. И как это предлагается делать семнадцатилетнему подростку?

Что до старшей Боунс, то отношения с ней - Поттеру - надо выстраивать как с политическим лидером другой фракции, и только.
Другой? отлично. Какова же ваша политическая агенда, мистер Поттер? Чего вы в политике хотите добиться? Кто вас поддерживает? Почему к вам стоит прислушиваться?
Сейчас как раз Боунс с ним непередаваемо мягка и позволяет играть по своим нотам, что вообще-то достижимо ТОЛЬКО благодаря тому, что это - мальчик ее любимой племянницы. Иначе... а иначе Поттер так и останется забавным мальчиком с малолетней кодлой.
И вообще, если играть за Аврора Поттера, то ему сам Мерлин велел слушаться политического руководства, козырять и ловить козло, которое указали. Зарабатывать себе свободу, людей, возможности, достижения, ресурсы, первенство, инструменты и все остальное - это выходить за рамки игры в аврора.

2015-05-27 в 00:54 

P.R.
Пусть в помыслах твоих Итака будет конечной целью длинного пути
это выходить за рамки игры в аврора.

Об этом и речь. Остальное прикладывается, в зависимости от того, куда дальше - выходить или оставаться.

Сейчас как раз Боунс с ним непередаваемо мягка

Если бы они политикой занимались, а не сложными эмоциональными отношениями, может, оно так и было бы. Потому что по тексту получается, что у них сейчас ролевые игры, а не политика и борьба за власть.

2015-05-27 в 01:11 

fearitha
The Future's pretty cool!
Об этом и речь. Остальное прикладывается, в зависимости от того, куда дальше - выходить или оставаться.
А самостоятельно Поттер тщательно убил у себя всякую возможность выхода в серьезную политику кроме как прямым военным переворотом. И далеко не факт, что его молодежка прямой военный переворот потянет.

Если бы они политикой занимались, а не сложными эмоциональными отношениями, может, оно так и было бы. Потому что по тексту получается, что у них сейчас ролевые игры, а не политика и борьба за власть.
А там нет политики и борьбы за власть. Там есть взаимоотношения в политической команде Боунс. Поттер хочет съесть Боунс и сам возглавить эту команду? Он не потянет. Он даже дамблдоровскую не потянет. Но, поскольку мадам Боунс хорошо к Гарри относится - чисто по личным обстоятельствам - она готова предложить ему ресурсы своей команды. Это, гм, нормально. Но тогда и формат отношений будет соответствующим.

2015-05-27 в 10:34 

malutka-skleppi
я прерву ваши политически дебаты и попробую уточнить даты - а почему Рита рожает 31 октября? по её прикидкам, она забеременела где-то на Рождество, то бишь в районе 25-26 декабря. то бишь, со всеми максимальными передержками, она должна была родить не позднее 15 октября...

заранее прошу прощения, если я что-то упустила.

2015-05-27 в 12:45 

Lele Ivanets
Я даю тебе мячик и пуговицу!
malutka-skleppi, "поздние роды" намекает текст. Оттого они все на ушах.

2015-05-27 в 13:07 

malutka-skleppi
Lele Ivanets, по меньшей мере месяц переходить с ребёнком - это уже ни в какие ворота. да и женщины старше 40 часто рожают на 8 месяце...

2015-05-27 в 13:58 

Lele Ivanets
Я даю тебе мячик и пуговицу!
malutka-skleppi, я ориентируюсь только на то, что дает текст.
К слову, моя мама рожала в 36 и в 38. Оба раза позже на 1,5 недели, чем ожидали врачи. Все здоровы и счастливы.

   

главная