Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Tempus Colligendi

01:46 

LVIII. ...И одни похороны

Poxy Proxy
Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Поттер искренне надеялся, что до этого не дойдет никогда. Надеялся тем сильнее, что год назад увидел этот же зал без траурных полотнищ, липкого ужаса неизвестности и девичьих слез. Но никогда до конца не верил.

Большой Зал Хогвартса молчал. Проснувшиеся, как всегда, по расписанию ученики с обалдевшими лицами рассматривали преподавательский стол. Глядели на все еще пустое кресло директора, на который Минерва уже успела положить букет соответствующих случаю белых лилий; глядели на саму Макгонагалл, горестную и потерянную. Смотрели на сидящую теперь рядом с Минервой профессора Вектор, на вжавшегося в кресло Снейпа, на пустое кресло Хагрида — лесничий просто не смог заставить себя прийти.

Смотрели на сидящих по разные стороны стола уже всем знакомую мадам Боунс и лишь иногда мелькавшего в газетах Руфуса Скримджера. На авроров и ударников, стоящих за их спинами, на вытянувшегося, будто пойнтер, Перси Уизли.

Смотрели на кресло между Снейпом и мадам Боунс, туда, где ранее, не рискуя занимать директорский трон, сидела Амбридж. Милейшую Долорес уже унесли из кабинета авроры Скримджера, место же преподавателя ЗОТИ вольготно занял сам Поттер. От преподавательского стола Большой Зал выглядел куда как иначе.

читать дальше

@темы: Текст

URL
Комментарии
2014-02-05 в 15:01 

Исключительно замечательно!

URL
2014-02-06 в 17:59 

Rika_Datenshi
Боже, Боже, дорогой Автор!
Я долго еще не успокоюсь, ежели не выскажусь Вам, можно сказать, в наглую рыжую морду (судя по аватарке))))
Это же просто какой-то саботаж, ваш текст, не говоря о прочих удовольствиях! Это как же теперь мне, нищасной, жить в ожидании следующей порции вашего творческого продукта???
Примите мои вопли восхищения и обожания!!!
Давно уже я не зависала на три дня с текстом в обнимку, игнорируя все и всяческие необходимые действия. ( это, конечно, нехорошо и недисциплинированно, кроме того, что с таким подходом мир не завоюешь, но.... ) Мне просто не захотелось прерывать ваш рассказ, отвлекаясь на собственную жизнь, а что может быть лучшим показателем увлеченности?
Спасибо за труд, фантазию и потраченное время, но в первую очередь - спасибо вам за вас ))) За два высших и всякое еще разное интересное ваше, которое просвечивает сквозь ваш замечательный текст, как свечка сквозь бумажный фонарь.
Пожалуйста, продолжайте)))
Пожалуйста, пишите больше)))
Если, конечно, время найдете.
Во всяком случае, не теряю надежды почитать что-нибудь еще из ваших рук)

пысы: слава энторнету коннектящему пипл)

2014-02-09 в 16:03 

o.volya
«Птица Говорун стоит целого зоопарка»
Фанарта вот нет, но автор не теряет надежды.
Фанарт как бы уже есть....

   

главная