Tempus Colligendi

Итак, этот дневник есть официальное (тм) представительство на дайрях фика Tempus Colligendi.

Сам фик:

На ПФ.
На Сказках.
На ХогНете.
На ФикБуке.

Аудиоверсия от o.volya, полная.

Фанарта вот нет, но автор не теряет надежды.

Фик в процессе и повинуется расписанию жизни автора, но растет медленно и неуклонно. На данный момент начат и завершен четвертый год, начат пятый.

Автор: Poxy_proxy

Пэйринг: По сю пору не определен.

Персонажи: Гарри Поттер и все население канона.

Рейтинг: PG-13

Жанр: AU/General/Drama/Adventure

Размер: Макси

Статус: В процессе

Саммари: Главный Аврор Поттер умер, да здравствует студент Поттер!
Если уж ты один раз сумел уйти от самого порога смерти - не удивляйся, что тебя сочтут большим специалистом в этом деле. Сама Смерть обращается с непростой задачей к потомку своих прежних контрагентов Певереллов - а тому предоставляется возможность снять с этого предложения свои собственные дивиденды.

Предупреждение: Вызывающе небечено. Автор пишет, покуда его прет. Допишет - тогда и будет бету искать.

От автора: Автор решил попробовать попользоваться классической схемой со вселенцем в свое собственное тело.
Его собственные планы включают в основном квест, политику и определенные магические альтернативы, однако все комментарии по поводу как этих сфер, так и всяческого рода отношений, побочных ветвей и второстепенных персонажей будут с радостью услышаны. В том смысле, что, к примеру, основной пейринг я лично пока не представляю.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:39 

LXVII. Флаги наших дедов

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Обстановка накалялась. Нездоровые силы Британии, как выразился бы Скримджер, ощутимо воспряли: встревоженный Ромни непривычной скороговоркой рассказывал о массовом выводе золота вполне благонадежными старыми семьями — “на расширение производства”, “по семейным обстоятельствам”... как угодно. Гарри некоторое время страдал самыми мрачными теориями, но к вечеру плюнул и запросил Этельреда Боунса. Не одной же мадам Амелии, в конце концов, с ним работать.

Ход оказался верным, а действительность — немного не такой мрачной, как Гарри себе построил. Вместо обвального финансирования Волдеморта чистокровные просто выводили деньги — кое-кто во Францию, кое-кто за океан, но все — в большой спешке. Для себя Гарри решил, что Волдеморт немного перестарался со “сбором пожертвований” после побега — и, сумев убедить обладателей старых денег, что у него все всерьез, тем самым их и перепугал.

читать дальше

@темы: Текст

02:11 

LXVI. Окончательные реестры

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Говорили они еще долго. Слишком много вопросов, слишком много неотложных дел — и более чем достаточно контроля на руках.

Амелия подрядилась донести до Скримджера, что консенсус достигнут и Поттер просто несколько нервничает. Притом, на самом деле, нервничает небезосновательно — ну что мешает Волдеморту подобрать весь тот горючий материал, что породил покойные Бригады? Мадам Боунс, в конце концов, твердо обещала сдержанное заявление в “Пророке” в обмен на еще более сдержанную заметку в “Видящем”. Подумаешь, ошиблись два братских ведомства, поторопились немного, с кем не бывает? Послушать Амелию, так при Фадже Ударники и Авроры цапались за юрисдикции постоянно, и Руфусу будет легко свести понимание конфликта только в это русло. Ну, дай Мерлин…

читать дальше

@темы: Текст

19:27 

И в знак даты

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
22:58 

LXV. Осенние визиты

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Как Гарри и предполагал, круги по воде расходились — вот только странные то были круги.

Сам Поттер преследовал всего лишь одну цель — убежать с тонущего корабля, покуда не произошел неизбежный скорый побег из Азкабана. Оставалось выждать, наверное, неделю, ну, полторы — а потом можно будет спокойно изображать пантомиму “Я же предупреждал!” и церемониальный танец “Нет, я не с ними”. Чуть труднее, чем обычно, ибо Рита уже вовсю готовилась к родам и дальнейшему невесть сколько занимающему отдыху — но ничего невыполнимого! И ничего особенно удивительного.

Реальность, бессердечная сволочь, однако, выбрала развиваться странными путями, и первой черной, тощей ласточкой стал Снейп.

читать дальше

@темы: Текст

00:37 

Просто так, ассоциативное

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Обложка к книге Иванова "Общага на крови".

изображение

@темы: Аcсоциативное

00:57 

LXIV. Очистка поля

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Занятым выдался сентябрь, что и говорить. Суетливым. Гарри по большей части учил все новых и новых ребят в Общем классе – когда начнется, лучше иметь резерв побольше – но мир за стенами Хогвартса метался ничуть не менее заполошно. Да еще и местами как-то странно, будто нанюхавшийся отравы садовый гном.

Четырнадцатого сентября Гарри как раз задумал отдохнуть: посидеть со Сьюзи и Гермионой, посмотреть, как Рон добирает в квиддичную команду новых самодельных головорезов. Однако где-то на пробах Пикса к ним почти неслышно подсела Ульяна.

— Глядите, — шепнула она, передавая конверт через плечо назад и не отводя глаз от фланирующего перед воротами Уизли. — Брат прислал.

читать дальше

@темы: Текст

02:10 

LXIII. Фракционное деление

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Урок ЗОТИ, по традиции, был у Гриффиндора вместе со Слизерином — и это касалось всех курсов. Так что, прийдя на вторую пару, шестикурсники столкнулись с отучившимися старшими товарищами.

Впереди слизеринских почти уже выпускников шла довольная, раскрасневшаяся, будто на морозе, Диана. Лицо Картер выражало чистейшее удовлетворение, которое Гарри ранее видел после особенно уховертливых дуэлей. Вот уж действительно, кому что…

— Эй, Диана? — окликнул девушку Тед Нотт. Сын сидящего в Азкабане боевика, он упрямо не выказывал враждебности никому, предпочитая отмалчиваться. Ждал. Гарри знал, что дождется он визенгамотской трибуны. — Ну что? Как новая?

читать дальше

@темы: Текст

05:10 

LXII. Фундамент

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
— Признавайся, — выдохнула Сьюз. — Признавайся, ты — Том Реддл?

Гарри с усилием выплыл из горячего посткоитального тумана, из желтого света свечей, из женского тепла на коже — выплыл в не менее условную реальность, где поезда ходят строго к твоим дням рождения, а души раскалываются не только от философских кризисов. В реальность, где магия рядом, а дедукция остается в бульварных романах.

— Зачем тогда? — Гарри нахмурился. Слишком много для попытки достать из него информацию. Он знал девушек, думавших, что их тела чем-то помогут влипшей в политические дела семье — но Сьюзи не может быть такой, не имеет права. Ей шестнадцать, они шли сюда долгих полтора года, с рождественского Бала. — Только не говори, что поэтому.

читать дальше

@темы: Текст

00:13 

...Продолжение. Как бы.

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Господа! В порядке злостного хулиганства, ада, кутежа и всего такого прочего вместо главы №62 я принес вам...

...Вот чего. Авторское АУ, чо вы хотите!

Идея эта была внесена мне комментаторами на ПФ, полагающими, что аудитория такого не перенесет. От щас и проверим.

@темы: Аcсоциативное, Текст

00:08 

LXI. Смотрины

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Небольшой дисклеймер

Весь остаток августа, жаркого и сонного, Гарри потратил, готовясь к дню рождения Сьюзи. Точнее, к тому, что перед ним.

Собственно, логику Упивающихся можно было понять. Госпожа Амелия Боунс тихо живет в маггловском Лондоне под безупречными документами; ее маленькая квартирка закрыта всеми уставными охранными чарами, несколькими дружескими подарками и парой уголовно наказуемых сюрпризов.

Она мало куда выходит оттуда, предпочитая перемещаться в Министерство или региональные офисы сразу по каминной сети — для чего отдельно подключилась к ней еще при покупке квартиры. Продукты и любые другие товары она заказывает — по телефону либо совой, смотря что — и посылает за ними секретаря, в нашем случае Перси.

Видно, что многолетнее знакомство с Аластором не прошло для почтенной леди даром.

читать дальше

@темы: Текст

23:52 

LX. Лугнасад

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Пришло тридцать первое июля, и наступил год шестнадцатый от рождества поттерова.

На самом-то деле уже очень, очень не шестнадцатый, но Гарри уже знал, что попытки помирить два временных потока кончатся для него просто раскалывающейся головой. Так что старый Поттер просто встречал свое шестнадцатилетие — тем более что это должна была быть не просто подростковая вечеринка.

Сириус и Рита, уже отошедшие от свадебного переполоха, отнеслись к делу с пониманием и удалились к Тонксам до завтрашнего вечера. Как сказал Сириус, крепить те узы, что остались. Гарри взамен пообещал, что особняк они не сожгут, а чего и сожгут — так потушат.

читать дальше

@темы: Текст

16:43 

Тут тоже пусть висит

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
02:54 

LIX. Одна свадьба...

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Смыться от Хогвартса надолго, впрочем, не удалось: гонять экзаменаторов по домам к исключенцам Скримджер отказался. Гарри был бы не против даже съездить сдать в Нору, чтобы собрать уж всех сразу, отъелся бы хоть — но министр пошел на принцип. Так что вот уже три дня, с четвертого июля, Гарри в компании стада Уизли шатался по Хогвартсу.

Перед Джинни таких проблем не стояло, ее просто зачислили назад и отпустили долечиваться. Фреду с Джорджем, выходящим на ЖАБА, экзамены требовались совсем другие и в другое время, и в свободные часы они шарились по Хогсмиду, рассматривая магазинчик «Зонко» недобрыми глазами.

Так что Гарри с Роном жили более или менее в одном бешеном, как Беллатрикс, ритме — по два экзамена в день, с утра и в обед, вечером — подготовка. Правда, Рон по большей части сидел в библиотеке, тайком доставая Гермиону через подаренное Сириусом сквозное зеркало, а Гарри предпочитал готовиться в наглухо закрытой Выручай-комнате.

читать дальше

@темы: Текст

18:01 

Обложко же!

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
01:46 

LVIII. ...И одни похороны

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Поттер искренне надеялся, что до этого не дойдет никогда. Надеялся тем сильнее, что год назад увидел этот же зал без траурных полотнищ, липкого ужаса неизвестности и девичьих слез. Но никогда до конца не верил.

Большой Зал Хогвартса молчал. Проснувшиеся, как всегда, по расписанию ученики с обалдевшими лицами рассматривали преподавательский стол. Глядели на все еще пустое кресло директора, на который Минерва уже успела положить букет соответствующих случаю белых лилий; глядели на саму Макгонагалл, горестную и потерянную. Смотрели на сидящую теперь рядом с Минервой профессора Вектор, на вжавшегося в кресло Снейпа, на пустое кресло Хагрида — лесничий просто не смог заставить себя прийти.

Смотрели на сидящих по разные стороны стола уже всем знакомую мадам Боунс и лишь иногда мелькавшего в газетах Руфуса Скримджера. На авроров и ударников, стоящих за их спинами, на вытянувшегося, будто пойнтер, Перси Уизли.

Смотрели на кресло между Снейпом и мадам Боунс, туда, где ранее, не рискуя занимать директорский трон, сидела Амбридж. Милейшую Долорес уже унесли из кабинета авроры Скримджера, место же преподавателя ЗОТИ вольготно занял сам Поттер. От преподавательского стола Большой Зал выглядел куда как иначе.

читать дальше

@темы: Текст

15:57 

LVII. Отдел Тайн: Банк расходится

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
— Ну и что с ним теперь? – поинтересовался Кингсли, вместе со всем залом глядя в удаляющуюся спину Фаджа. Уильямсон и Робардс уводили теперь уже бывшего Верховного правителя без особенного политеса, и выглядел Корнелиус совершенно убитым. Голова в так и не снятом котелке безвольно поникла, подошвы одетых на босу ногу туфель траурно шаркали по полу.

— Тут как раз довольно просто. Вы позволите минуту, господа? – Амелия сперва замерла, явно что-то проговаривая про себя, а потом выпустила из палочки серебряную чайку. Патронус немедленно встал на крыло и, сделав виток по залу, прошел сквозь потолок. Гарри почувствовал, как его немного отпускает, и перестал наконец рассматривать Арку. И хорошо — не время.

читать дальше

@темы: Текст

20:46 

LVI. Отдел Тайн: Карты на стол!

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Гарри и не надеялся, что удастся разобраться быстро – слишком сложное помещение, слишком зеленый еще состав, слишком резко для всех началось дело. Какая-то надежда была на первый раунд в блеске пророчества, но Упивающиеся тоже были профессионалами. Завязался бой. Что же, он сделал все возможное – больше, чем Волдеморт.

читать дальше

@темы: Текст

03:40 

LV. Отдел Тайн: Ставок больше нет!

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Интересный выдался денек. Гарри еще немного потасовал группы, но после шестой перемены умотались все. Есть некоторый предел парализующих, который человек может вынести без горячей ванны и теплого чая, да. Так что уже далекую от арестов арест-команду Поттер, Уизли и Лонгботтом разоружили, наскоро подлатали и повели уже назад, неторопливым маршем.

Состоявшаяся в пути дискуссия оставила у Гарри странное впечатление. Он, Рон, Невилл и Тони болтали в основном с Вильямсоном, разбирая состоявшиеся бои и через раз начиная друг на друга орать; выглядело это все почти как после нормальных аврорских учений, и Гарри блаженно купался в ностальгии. А вот с другой стороны малиновкой разливалась Кослетт – и речь Мэг напоминала скорее лекцию по выбору профессии; аврорат велик и прекрасен, говорила она, у нас есть бесплатное лечение в Мунго и печенюшки, говорила она. И только что закидывавшие ее заклинаниями ребята восторженно внимали.

читать дальше

@темы: Текст

00:27 

LIV. Конкурсный отбор

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Хогвартс натужно полз к экзаменам. Младшекурсники были молоды и счастливы, ожидая от будущего разве только каникул, и даже четвертые курсы с их двумя экзаменами стояли одною ногой в лете. Шестикурсники валялись по спальням и плевали в потолок, возмущая картины. Семикурсники готовились сдавать ТРИТОН чисто автоматически – они знали, на что шли. И только пятый курс, слишком юный, чтобы расслабиться и слишком старый, чтобы расслабляться, била истерика.

По крайней мере, так обычно обстояло дело.

читать дальше

@темы: Текст

03:56 

LIII. Подготовка по билетам

Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
Рон приперся только утром, ровно через десять минут после того, как в спальню девочек просочилась Анджелина. По часам засекали, не иначе. Присевший у камина Гарри высунулся из-под пледа, осмотрел довольную рыжую рожу своего лейтенанта и с его же интонацией кратко спросил:

— Да?

— Да! – Рон пододвинул кресло и растекся по нему – ладони на живот, ноги к огню. – Очень да. Вот просто вообще да. Кстати, спасибо.

читать дальше

@темы: Текст

главная